-
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
-نصف كيلو لحم غنم مفروم
-حزمة كزبرة مفرومة
-بصلة متوسطة مفرومة ناعم
-حبة طماطم مفرومة ناعم
-2فص ثوم مهروس
-علبة معجون طماطم
-البهارات (فلفل اسود -كمون -كزبرة ناشفة- هيل مطحون- ملح)
الطريقة:
بالخلاط المولنيكس توضع نصف كمية البصل و قليل من الثوم وحبة الطماطم والكزبرة الخضراء والتوابل ويضرب قليلا حتى يتحول الى خليط كثيف وليس سائلا ثم يوضع على الحم المفروم وتعجن الكفتة وتكور على شكل دوائر .....
على النار نسخن مقلاة مع قليل من الزيت ونضع البصل المتبقي مع الثوم ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضع الكفتة بحذر حتى لا تتفكك ونقلب بحذر شديد ثم نضع معجون الطماطم والبهارات وكاس من الماء ونتركها على نار هادئة حتى تتسبك وعند النضج تبخر بفحمة مع قليل من الزيت وتزين باكزبرة الخضراء وتقدم مع الارز الابيض وبالعافية